Зверь

Александр Никулин 4
Жизнь на плечах отрастила иголки,
Руки связала и мордой об лед.
Слышу теперь о себе кривотолки -
Что там за зверь по болоту бредет.

Кто-то направо там песни заводит,
Сказки налево потом говорит.
Да он хороший, да не на взводе,
Но ведь всю жизнь на цепи он сидит.