Мой путь к Чандалазу. Ч4. On the road 2

Нестор Иванович
   Ну вот короче... Электричка, которая отвезла меня обратно, она мимо не проехала. И вообще - все мои злоключения закончились. Закончился и ливень, который я благополучно пересидел в коровнике. Ну... Не в коровнике, а на остановке, но... Это, видимо был переделанный коровник.
   Песню помните?

   На дальней станции сойду,-
   Трава–по пояс!
   И хорошо,с былым наедине,
   Бродить в полях,
   Ничем,ничем не беспокоясь,
   По васильковой,синей тишине.
   
   Вот и бродил я, как в этой песне. Всё было - васильки, тишина... Травы только не было. Вернее была, да не та. И не по пояс, а в рост. Даже выше. Продираясь сквозь эту траву, форсируя реки (на фото мостик красивый... Мостики были не везде), я страдал. Я не только опасался утратить верное направление, но и мок. Это не опечатка. Не "мог", а именно мок. С ног до головы и в обратном направлении.
   Нет. Сначала я шёл по вполне приличной грунтовой дороге. Километров пять. Даже меньше. А потом начались джунгли. Километра три. Всего навсего. Но мне хватило.
   Не забывайте - вес моего рюкзака и разгрузочного жилета был 29 кило. Мокрая одёжа не убавила веса.
   Нюанс номер два - все восемь километров пути я шёл в гору. Да. Меня хватило на восемь километров. Потом я начал умирать. Но... Просто лечь на землю и смежить веки я не мог. Я же опытный турист, а не .уй в стакане!
   Я отыскал очередную реку. Я вытоптал поляну, я нарубил дров, разжёг костёр, установил палатку, приготовил пожрать, пожрал, выпил и только потом, наконец упал и смежил веки.
   Восемь км. я преодолел за 6 часов. Два часа я обустраивался.
   Остальное - позже.
   До связи!