Мне тихо

Елена Богославская
   Мне тихо, мне слезно, мне странно покойно
   И мысли от сердца бегут.
   Мне очень свободно, мне дышится стройно
   Меж тактами смертных минут...

   Стелился туманами вечер-подлиза,
   Дышала травою вода.
   И было тревожно от запахов близких,
   И больно... - как больно всегда.