Какой-то ангел с одним крылом

Игорь Коломыцын
Какой-то ангел с одним крылом,
Которое он в зонт собрал над головою,
Мне жаловался на жизни перелом -
Как будто угощал меня халвою.

Я знал, что выжить нелегко
И каждый забывает кто он.
(Он смешивал крови ликёр
С глотками воздуха, как клоун).

И говорил без умолку
(Какой он ангел, он паяц),
Но так невинно и без толку,
Что жители таких боятся.

Он в сутолоку уходил,
Теряясь в занавесях ветра...
Я в чебуречную сходил
И там опомнился с ответом.