Одноклассники

Римид Нигачрок
Привет!.. А я тебя, мужик, не помню…
Учились вместе – не были друзьями.
С тех пор не виделись, а кто-то помер.
Ни имя, ни лицо не сохранила память.

Ну, как ты жил-бывал, и что ты делал?..
К чему подробности, а кратко не сказать.
Из любопытства встретиться хотелось,
По пьянке что-нибудь хорошее наврать.

Со временем на нет сошло желанье –
Усталость, лень, озлобленность, болезни.
Кого другого – да, себя ведь не обманешь,
Порой не помнить прошлое полезней.

Ну, наливай!.. Знакомиться что ль будем.
Шучу, шучу, хотя … и вправду как чужие.
Плохое помнят – добро забудут люди…
Обидишься поди, не то сейчас скажи я.

В углу Литвинов, я, Баутин, Лазариди,
Как входишь, сразу слева первый ряд.
А я в другом углу, меня никто не видит.
В кругу девчонок я, а ты среди ребят.

Ну, наливай еще, язык бойчее станет,
И не заметим, как подружимся тесней.
Известно всем, капризничает память,
Дает плохих из всех минувших дней.

Мне кажется, что ты такой же тихий,
Как в школе был, поэтому не помню.
Клименко Вовка шутки сыпал лихо,
Смешил весь класс… Он рано помер.

Помянем всех, земля им будет пухом,
Кто не дожил до этой самой встречи…
И скосит нас в свой срок косой старуха,
Так Бог решил, что человек не вечен.

Работал много я, и ездил за границу.
А я служил ракетчиком в Германии…
Раз в Сочи был, и видел Гагры, Рицу…
Как ты, работал, но денег нет в кармане.

Еще по маленькой, когда и доведется
Нам пообщаться. Свидимся, бог даст.
На небесах, что было, все зачтется,
Там соберут на встречу снова нас…
25.07.17.