Четыре в одном

Фэлам
( «...Не забудь, выбирая извечное пламя,
       каждый в ад приходит со своим огнем...» Скай Твое Небо)
                http://www.stihi.ru/2017/07/26/3794

Гори!..Не обжигай...Не делай больно
Тому, кто рядом, ведь он вправе на СВОЙ выбор.
И вежливый отказ принять твою любовь сноси достойно,
Пусть даже, чувствуешь себя на берег выброшенной рыбой...

Плюнь  воздух...Тот, что в горле встанет кляпом,
Сердечных шестерёнок механизм застопорив обидой.
Ты проглотил «пилюлю»...Браво!..Пред тобой снимаю шляпу!
Ты сделал всё, чтобы Заздравный тост не зазвучал прощальной панихидой...

Тони!...Но не пытайся утопить «спасателя»,
Расслабься...Он поможет...только не мешай -
Не стоит несогласного с тобой, дисквалифицировать в предателя,
Даже преступнику дают в последнем слове оправдаться...Выслушай, потом решай...

И, падая...К земле прижав колени,
Готовым будь подняться во весь рост.
Все наши неприятности и неудачи, в основном, от лени...
Ты уникален в эксклюзивности...так не ведись на «статусный» репост...

Огонь и Воздух...Водная стихия и Земля -
В тебе одном – Люби!...Жалей!..Решай!...Будь сильным!
Пусть, Кем-то предначертана нам «как бы выбранная нами» жизненная колея,
У каждого СВОЙ Крест...Он, априори, быть не может...непосильным...