Аромат

Владимир Сюткин
Хочу рассказать о глазах своих правду.
Им мало всего, новых зрелищ давай!
Но, вот интерес свой теряют когда вдруг,
К примеру, юрист говорит мне "читай!".
 
О, вкус! Он капризный, брезгливый и жадный.
Но, в целом, вообще-то, неприхотлив.
Он многое может принять если надо.
Особенное если услышит про них:
 
Вот руки мои точно - голод, иль жажда!
Своим осязанием хочу охватить
Вселенную всю, и метр в ней каждый,
Прижаться к ней грудью и всю поглотить!
 
Лишь ухо не жадное - скромен в запросах:
Мне песнь соловья, шум дождя, звук волны!
Ветер в деревьях, барханов песочных,
Дружеский смех и голос родных.
 
Вот запахи слышать приходится сильно.
И сердце стучит, когда тот аромат!
Ослеп и оглох, ослаблен тактильно:
Голову кружит - флюиды летят.
 
Из всех пяти чувств, всех сильней обоняние.
Пресытиться можно, понятно, хоть чем.
Но, запахи - это придел самый крайний.
А дальше пленен ты, безволен совсем.
 
У каждого ключик такой. Пусть мы можем
В истоме нежнейшей вкушать, иль смотреть.
Да, песня бывает такой, что до дрожжи!
Но, запах заставит тебя вдруг взлететь.
 
Он так опьянит, одурманит, закружит,
Что ляжет вокруг будто снов пелена.
Лишь тот аромат к тебе ключиком служит,
Что мигом одним тебя сводит с ума.

18 июля 2017 г