Как загадочно звёздное небо

Лукьянов Илья Владимирович
Как загадочно звёздное небо,
Без ветринок всё, без облаков.
Провожу я, руками, по хлебу,
В поле нет у него берегов.


Бездорожье, но тащит телегу
Поседевший от возраста конь,
Я запрыгну, тихонько, с разбегу,
Чтоб не сбить ненароком гармонь.


Голос твой разливаясь на воздух,
Будит эхом в посадках зверей.
Расплетёшь на ходу свою косу
И покажешь мне прелесть ночей.


Ест Седой из болота кувшинки,
На опушке поют соловьи,
Ты разбудишь меня, по старинке,
Щекоча мне соломой виски...