Добрый доктор

Надежда Литовченко
МОЯ ДОРОГАЯ ЭЛЬ, СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!!!)))

http://www.stihi.ru/avtor/j30051996


"Добрый доктор (душа нараспашку)
Безусловно, как лучше хотел.
Усмирительную он рубашку
Изобрел и для душ и для тел.
Кто-то носит, доволен, вон, очень.
Кто-то носит, но трут рукава,
а душа... а душа кровоточит.
Милый доктор, у душ есть права?"

                Эль Шагай.

            

             **********

-"Милый доктор, мне в ней тесно очень,
Я прошу Вас, ослабьте узлы!....
Вены стянуты, пульс обесточен,
Кровь уже чернее золы.

Добрый доктор, здесь в комнате душно,
Распахните хотя бы окно,
Или Вы, в день июльский нарочно
«Заковали» меня в сукно?

Я – душа, и нельзя меня в «клетку»,
Да за спину – узлом рукава!!!
Я здорова!!! Бывает нередко
Ошибаются доктора.

Развяжите меня, я прошу Вас!!!
Рукава перестанут тереть,
И с глотком долгожданной свободы
Ран багровых затянет след".

Но рубашки любил добрый доктор,
Посильнее, чем души людей,
Обожал он решётки и окна,
И узлы вязать попрочней.

-"Отпустить на свободу, как можно?
А рубашка что, будет пуста?!!" -
-Он смахнул ей слезу осторожно.
Загорелись властью глаза.-

-"Ты больна, моя девочка, жутко!!!
Твой диагноз неизлечим".
Добрый доктор, помешкав минутку
Ввёл ей в вену "Аминазин".

26.07.2017

_______________________________
"Аминазин" - антипсихотическое лекарство