По Псалму 37. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 37. Господи! Не в ярости Твоей обличай меня!
(ПСАЛОМ ДАВИДА. В ВОСПОМИНАНИЕ)
Юрий Воронин

Не в ярости, Господи, обличай,
Наказывай не во гневе!
Но стрелы твои вонзились в меня,
Твой гнев на мне тяготеет…

Нет целого места в плоти моей,
В костях от грехов нет мира,
И голову беззаконья мои
Склонили, как тяжкое бремя!

Смердят, гноятся раны мои,
Полны воспаленьями чресла!
И я изнемог, и я сокрушён,
Кричу от терзания сердца.

Мой Бог! Пред Тобой все желанья мои!
И сердце во мне трепещет.
Оставила вдруг меня сила моя,
Очей моих свет покинул!

Друзья отступились от язвы моей,
И ближние - отдалились.
А ищущие моей души
Во тьме замышляют козни!

Ослеп я, оглох, не слышу Тебя,
В устах не имею ответа!
Но я беззаконья свои сознаю
И о грехе сокрушаюсь!

Мои же враги укрепляют ряды,
И против меня враждуют.
О Господи Боже! Меня не оставь!
Спеши, Спаситель, на помощь!