Птенцы на крыло

Андрей Дьячук
Стоять у окна до утра.
Заглянуть в земной шар как в пустой котел.
Мыши под кожей, примерзшей к костям -
пустой двор,
к небу подвешен клен.
Деревья скребут по углам.
По-сусеком, чтобы вылепить колобка –
клубочек тоски старых фенечек.

Я как земля, ждущая семечек,
как рыба что ловится на живца
собственной жизни.
Одиночество - те же линзы
(близкое далеко, далекое близко).

Мастер ловца
невидимых снов,
подыми и мне веки,
как птенцов
на крыло.
Небо сегодня низко,
но, тем не менее,
так далеко.