По Псалму 38. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 38. Буду я наблюдать за путями моими
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА, ИДИФУМУ. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Юрий Воронин

Хотел обуздать я свои уста,
Чтоб языком своим не согрешать...
И нем, и безгласен я был, и не стал
О добром и вечном во слух рассуждать.
Но воспылало сердце во мне,
Мысли мои возгорелись в огне:
Бог! Возвести о кончине моей,
Чтобы узнал я число моих дней.

И Бог мне позволил мой век узнать:
Мой век - ничто, и мой день - как пядь!
Всяк перед Господом — суета!
Призраком ходит. Сбирает. Кому?
Умрёт - и рассыплется красота,
И что унесёшь, человече, во тьму?

И ныне чего ожидать мне, мой Бог?
Я буду молиться, чтоб Ты мне помог.
К Господним стопам припаду я, скорбя,
Ведь странник, пришелец я у Тебя,
Как и отцы мои. Отступи,
Удары судьбы от меня отклоня,
И силы мои, Господь, укрепи
До преж, чем уйду, и не будет меня.