Не уходи

Ольга Лукашева
Как буд-то бы видел, как будто бы знал
про странный мираж заплутавшего лета:
остывший перрон, опустевший вокзал,
в лиловом тумане растаявший где-то...

Там вязкость среды одолеть нелегко,
там чья-то ладонь прикрывает ресницы,
и пахнут стада облаков молоком,
что с неба дождями не может пролиться.

Как будто бы память вернула сюда
и эти ресницы, и эти ладони,
и тёплое лето, и эти стада,
и верхнюю полку в плацкартном вагоне.

Там сердце ещё замирает в груди,
там время летит впереди паровоза,
и слово короткое "Не уходи!"
колёсами глушит умчавшийся поезд...

Нельзя оглянуться, очнуться нельзя.
от краткого сна, как от долгого эха.
И эти ладони, и эти глаза...!
А поезд уехал , уехал, уехал...

Остывший перрон, опустевший вокзал,
стада облаков, догоревшее солнце...
как будто предвидел, как будто бы знал,
что поезд сюда никогда не вернётся.