Путь в времени

Покабезимени
Время, ..... когда по нему катишься, движения его не замечаешь,
волнует только материальное, семейное, радостное, ну или жизнь прожигаешь,
В детстве и молодости, событийный ряд зашкаливает, преобладает,
дальше, с середины жизни уменьшается, бывает и по экспоненте угасает,

Большая часть внимания при этом, ищет себе нового применения,
Кого-то в тяжкие кидая, ну а кого-то в другие измерения.
Заметив движение времени, начинаешь у себя на шее его чувствовать,
Оно словно ожерелье, теряя сегменты сжимается, не давая долго мудрствовать.

Оно на шее с рождения висело, - удавка тихо медленно сжимающаяся,
И отражалась в себе обидой несбывшегося или плохого случающегося.
Всё это, из себя выводит, даёт чувство сдавленности и никчемности,
Безполезность начинает зашкаливать, приводя на путь неизвестности и отрешенности.

Все эти обиды - сложные, всего лишь результат внутреннего понимания,
которое, как оказалось, находится внутри, без нашего внимания и осознания,
Что жизнь наша не только материальное, привычное, случайное,
Но также неизведанное, непознанное, закономерное необычайное.

Над всеми этими обидами сложными, возникают странные события вдруг радость несущие,
Играют искрами яркими и свободными, как над сдуваемым пламенем свечи почти затухшим,
Они, - словно из бенгальского огня души, стремятся наполнить жизнь светом,
Он нов, слегка грустен, полон любви к жизни, озаряет путь словно солнце рассветом.