***

Софья Дудина-Федотова
Не бойся. Не трону - накрасила ногти.
Тебе б я подстригла отросшие когти,
Мой оголтелый грач.
Суматошлив не в клетке, а на просторе:
Дурак, то летишь, то несешься ты вскачь.
Непривередлив. Не ешь мясо, как я.
Чернилами пачкаешь книги.
Смотри: красив, украдут вот тебя,
И посылать будешь крики.
А я не услышу. Не захочу.
Трапезничать буду на кухне.
Мой грач, тебя уже я не люблю.
Молчи. Не шепчи мне на ухо.