Иду на Воркуту...

Диоген Дерб
Вновь походом по Уралу,
Среди вечной красоты,
Я иду...слегка усталый,
Но теперь до Воркуты.

Комары зудят и слепни,
Да кружится мошкара,
И нещадно солнце слепит,
Север...тундра и...жара.

Только нечего канючить,
Раз такой достался год,
И с утра рюкзак навьючив,
Продолжаю...свой поход.

Грузно ляжет он на плечи,
Понимаю...не рассвет,
Но пока...еще не вечер,
И седьмой десяток лет.