Подарок королеве

Дмитрий Тараскин
       В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
       Евангелие от Иоанна, Глава 1, Стих 1.

                Моей дорогой Нине
Итак, в начале было Слово,
Скажу я подводя итог:
Как мне хотелось бы, чтоб снова
Сегодня Слово было Бог.
Мы дарим срезанные розы,
Они немного постоят,
Свершив свои метаморфозы,
На свалке с мусором сгорят.
Подарок мой, он весь из слова,
Из Слова вечного, как Бог,
Как мироздания основа.
Из слов стихи сложить я смог.
Мой бриллиант в твою корону
Сверкает гранями из фраз.
Я к твоему склонился трону,
Прими стихи, Бог – в них, сейчас…