Надежда выражается

Любовь Соколик
Крепкие слова глушеньем скрывают,
Они из выражений – как гранаты,
Взрываются, грохочут, убивают:
«Вот вам, враги, держите руки, нате!»

Надежда выражается последней,
Не в силах удержать порыв сердечный,
И арсенал из слов её - не бедный,
До правящих особ дойдёт, конечно.

Когда-то Жанна, юная девица,
Не до избранников была эпоха,
Война сто лет уж шла, не уклониться
И жить в стране воюющей так плохо!

Сначала билась силами орудий,
Потом в плену на Господа молилась,
Потом на амбразуру, выйдя грудью,
Она в бессилии немом свалилась.

Остались лишь слова из выражений,
Которые Надежду убивают,
Она выходит с ними из сражений.
Лишь после этого бои стихают...

И всё же Девы побеждают войны
Нытьём и катаньем, когда так надо,
И словом крепким обложить достойны
Врагов проклятых вместе с ихним НАТО.

26.07.2017 г.