Веснушки на мушке

Юрий Веретенников-2
Казалось так просто на курок нажать
Когда враг на мушке.
А если у врага детское лицо
А на лице его веснушки?
   Он молча смотрит на меня
   А в глазах его предсмертная тоска,
   И без патронов пистолет
   Сжимает все еще рука.
С перепугу он видать
Почти не целясь,наугад
Выпустил весь заряд
В меня минут пять назад.
   А немец рыжий,рыжий
   С веснушками от подбородка до бровей,
   Они на побледневшем вдруг лице
   Стали видны еще сильней.
Таких девчонки не очень любят
Особенно по весне,
Но матери их любят очень
А по весне-вдвойне.
   И вспомнил я свою
   Старенькую мать,
   Она любила по весне
   Мои веснушки целовать.
И понял я:
Стрелять в его веснушки
У меня не хватит сил
И я винтовку опустил.
   Ну а потом...
   Я сказал ему по русски
   Все что думаю о нем,
   А закончил свою речь почему-то так:
   "Убери свои веснушки, рыжий дурак"