В сентябре в город возвращаются тени...

Екатерина Божко
В сентябре в город возвращаются тени,
Крепчает ветер, облака плывут ниже,
Улицы пахнут терпким кофе осенним
И жареными каштанами, как в Париже.

Дожди выстукивают вальсы Шопена,
Мотив закручивая вверх по спирали,
Туман за плечи обнимает степенно,
Кружатся листья на торжественном бале.

Пустеет город, возвращаясь в реальность,
С тоской глядит вслед босоногому лету -
И отпускает чудесатость и странность
Туда, где страха и тревожности нету.

В сентябре в город возвращаются тени...