Как разрисовано окно мороза чувственной рукою...

Григорий Варшавский
 Как разрисовано окно мороза чувственной рукою,

 Как возбуждает нас оно - меня, стоящего с тобою.

 Там на окне волшебный вид, там за окном суровый холод,

 Здесь поутру любовный голод и торопливый русский быт.

 
 И обнимая впопыхах, тебя привставшую с кровати,

 Я думаю что было б кстати прочесть в улыбчивых глазах:

 "Не уходи, побудь со мною, я так тебя люблю давно".

 Как жаль, что расстаюсь с тобою. Как жаль, что хэппи энд в кино!