Плоды

Анатолий Чаленко
В Сетях – Плоды,
Как будто бы в садах...
Ещё лишь созревают,
Или соков уж набрались,
Или - перезрели.

Но не воды,
Сигнала в «проводах» -
Его желают,
Или им уж напитались,
Или - переели.

Но их труды?
Подумать можно – прах!
Но им сверкают:
Как-то затесались
Среди его частиц... осколки Цели.

...

Быть кем-то съеденным
Иль сгнить,
Иль прорасти…

На варианты Мир не беден:
Как прожить
В Сети…


                26 июля 2017


Artwork: Camille Pissarro - Apple Pickers, Eragny, 1888