Сказание о падшем Витязе...

Александр Баев
               Сказка ложь, да в ней намёк
                А. Пушкин
****
Эй, Витязь! Что напялил,  сдуру,
На плечи,  дохлой кошки шкуру?!
Гарцуешь на коне, урод,
И топчешь праведный народ...
Рази врагов! Страна ждёт чуда,
Не будь, как «меченый» иуда,
Что запятнал Генсека честь, -
Продался Тетчер и МИ-6.
Из давних  сказочных традиций,
Ты слыл помощником полиций,
Громил князьков и в пух, и прах,
Кто был с законом не в ладах.
А нынче бродит в людях слух,
Что ты завяз в поборах крепко,
К людским страданьям слеп и глух,
Был Витязь, - стал марионетка.
С арабским  фарсом дал ты маху,
Где надо  мыслить конструктивно.
Герой!  -  А пятки лижешь шаху,
Жить лицемером не противно?
Пусть веру с лёгкостью меняешь,
В надежде тайной на венец,
Напрасно лавры примеряешь,
Бесславный ждёт тебя конец!
Стрела фортуны просвистит,
Злой  Рок свою покажет силу,
Измены не простит Народ! -
Кляня тебя и в хвост, и в гриву,
Кубло у "Озера"  сметёт,
И плюнет на твою могилу!

26.07.2017г