Приближаясь к полуночи

Наталья Константинова 21
приближаясь к полуночи, стрелка часов поет.
я сижу и смотрю через неба гранитный купол
на тебя. да святится душа и лицо твое,

даже если скупо.

пока стрелка поет в спирали, всю вечнось сводя
в нарисованный круг на потертой белесой стенке,
я тебя представляю: камыш, бирюза, ладья...
на себя не смотрю, игнорируя пульсы венки.
прорезая лицо до затылка, да по губам,
как кривой заговОр, как  медвяной отравы пламя -
то улыбка ползет, и гремит разногласый гам:

виноваты сами.

через ад своих мыслей приди, добреди, прорвись.
ты сильнее, ты сможешь, я знаю - и это точно.
как сквозь заросли терний к весне летят соловьи -
так и ты за удачей лети и держись-ка прочно.
я дождусь, помогу и подставлю тебе плечо.
пусть в злопамятной тьме дожидаться тебя  устала,
я-то знаю, что жизнь вдруг однажды забьет ключом

и уйдем мы за руки держась из зала.