Путями Каталонии

Андрей Бренный
В парке сказочном Сома балом правит полутьма. На деревьях длинно голосят павлины.

Тонет в зелени Гюэль. Слух ласкает министрель путникам гитарой, верною и старой.

На вершине Монсеррат монастырский дивный град. Пропасти бездонны, как глаза Мадонны.

Дремлет вечный Коллизей, пережив врагов, друзей, колесниц погони в древней Таррагоне.

Барселона! Пой, пируй в брызгах разноцветных струй от твоих фонтанов посреди платанов!

Танцовщицы силуэт совершает пируэт. Кастаньеты, к бою! Жертвуйте собою!

Коста Брава, подари нам рождение зари над морской волною и скалой резною!

Ну а после уж прости, без обиды отпусти нас ты восвояси, где мороз и ясень...