Ран постылых боль остыла

Нина Сулыгина
Ран постылых боль остыла,
Нервы, точно сталь!
Мысль прочна, рвений - сила,
вдаль стремилась, вдаль.
Я помчалась тройкой резвых,
будто бы - стрела!
Синий, синий и безбрежный
звал небес овал.
И округ всё стало тёмно,
хладный ветер гнал.
Свист стоял в ложбине горной,
будто кто - то звал.
Чёрны были те ухабы,
но тропа вела.
И стучали всласть подковы
бойко, как всегда.

На предгорье - бело - бело,
сеял, где туман.
Я пошла дорогой верной
под высокий вал.
Дождь кропил, куда - то звал,
то шалил чудной.
За рекою храм стоял
там угасла боль.
Тучек синих плавный ход,
враз вела рукой.
И смотрела, шар земной,
ах, какой большой!
Ночь светилась под луной,
Кони спали и
Мерный храп, святой покой,
Я хранила бы...