Тунеядцу посвящается!

Леонид Ульянов
Встал сегодня часов в десять,
Вчера в одиннадцать ты встал,
Своё бытье ещё раз взвесил
И зелье делать пошагал.

Затем сортир минут пятнадцать,
Плесканья в ванной столько же.
А потом весь день валяться,
То в хандре, то в кураже.

Да, полно дел многозначных:
Лежать, смотреть, да покурить,
И в жизни сей такой невзрачной
Весь свет смачно обвинить.

А если вдруг дружок нагрянет
С халявной жидкостью дурной,
То день втройне приятней станет,
Жизнь станет сладкой и хмельной.

Зачем же труд, зачем стремленья?
Зачем заботы, мир проблем?
Встал, уснул, блеснул решеньем,
Ушёл в вигвамы своих тем.

Пусть кто-то пашет, кто-то сеет,
У всех есть долг перед тобой.
Они глупцы и прохиндеи,
Ошиблись жизнью и страной.

Чтож, мудрец, кузнец несчастья,
Живи ты вечно один день.
А мы уходим из ненастья,
Идём на новую ступень.