Любимому другу

Анна Карапетьянц
Человек почти ничем не выделяется,
Подумаешь, что так многим нравится.
И привлекает море внимания,
Тем, что лицо выражает страдание.
Он идет сутулясь слегка.
Сердце тянет на дно тоска.
"Не прикасайтесь ко мне, ублюдки"
Он повторяет целые сутки.
Вокруг него нимб из терновника,
Озаряет светом лицо уголовника.
Голубоватая светлая кожа,
Совершенно ни на что не похожа.
Одетый в красивую черную мантию,
Переживает новой боли стадию.
Считает себя ненужным продуктом,
Что забыли выкинуть утром.
Не понимает, зачем с ним общаются,
Ведь совсем никому он не нравится.
И лицом совершенно не вышел,
Абсолютно глупый мальчишка.
Время и тело душа выбрала не те,
Родился бы он аристократом в селе,
В веке Чайковского или Толстого,
Нашел бы себе мужика молодого.
Дальше идет минутка цензуры,
Чтоб не шокировать нежной натуры.
На самом деле, человек ошибается,
Естественно, с кем не случается.
Вот не ясно, с чего вдруг дурашка
Возвел себя в титул Какашка.
Суровые терзания мне не понятны,
Покрывает свою душу черными пятнами.
Создал проблемы картонные на пустом,
Может пойдет на Голгофу с крестом.
Совершенно себя не ценит,
Поставил ниже низкого ценник.
Странно, безумно он классный,
И к тому же рисует прекрасно.
Умеет создавать всего кучу,
Синтезировать даже обучен.
Можете думать, что наркотики,
На самом деле, это запахи, котики.
У него белоснежные волосы,
Которые не заплетешь никогда в косы.
Он очень открыт и весел,
Возможно, не до конца честен,
Но это совершенно не важно,
Человек максимально отважный.
Готов прийти на помощь любому,
Выпрыгнув ловко из сладкой истомы.
"Мэн" громко крича по пути,
Врага любого сможет найти.
Никогда не попросит о помощи,
Думает, что вот так жить проще.
Что проблемы его не важны,
Только люди другие нужны.
Лично я обожаю безумно,
Его черный и глупый юмор.
Мне очень всегда нравится,
Что со всем он всегда справится.
Не смотря на сильный дух,
Я боюсь, чтоб огонь не потух.
Переживаю за него ужасно,
Когда кажется, что опасно.
Когда кажется, что немного,
И протянет вперед к выходу ноги.
У очень доброго человечка,
Не останавливалось сердечко,
Ни на секунду, ни на минуточку,
Нельзя в этой истории нам ставить точку.
Только можно впихнуть многоточие,
И писать словами отточенными.
Стоит попробовать, попытаться,
Хоть чуть-чуть описать богатство,
Что таится в существе этом,
Что на самом деле, сложно поэту.