Возьми, недорого отдам

Игорь Шептухин
                Мои года - моё богатство...
                Р.Рождественский


Скажу, быть может, святотатство,
Жизнь потихоньку пролистав:
« «Мои года - моё богатство»?
Мне б бедным (в этом смысле!) стать.

Годков с полсотни бы отбросить
И – в омут детства с головой!
Я в щепетильном сём вопросе
Залип, пожалуй, не впервой.

Чего они всё прибавляют?
Нет, чтобы выпасть из прорех...
Их за спиной такая стая!
И «богатею», как на грех...

Юнец! Ты сильно не злорадствуй,
Что красавЕц не по годам.
Купи года - «моё богатство»,
Возьми, недорого отдам.

Они сейчас слегка в печали,
Берут, паскудники, своё...
Как эти гады замечают,
Где только «их», а где «моё»?.."


Изображение любезно предоставил из своей фотогалереи талантливый казачий поэт, композитор и исполнитель Александр Поручик