От плохого к хорошему

Александр Баженко
Не обращайте вниманье на дерьмо,-
Оно ведь к золоту всегда липуче.
Говно оно и в Африке - говно,
(Где жаркий зной),
Да и в Сибири тоже,(где мороз трескучий).

Я не большой знаток, а только почитатель
Есенина, Высоцкого и иже с ними,
Лишь только тот, в ком с детства жив мечтатель,
Их может понимать и восхищаться ими.

Вот взять к примеру хоть Омар Хайяма,-
Что знаем мы о нём, чем жил и что любил поэт?
Но вчитываясь в стих его, мы просто понимаем прямо:
Что всё, что было - есть и будет и в том сомненья вовсе нет.

К сложению стихов я Вас не призываю,-
Нам мысли рифмовать - даётся свыше.
Лишь, как на Бога, на одно я уповаю,
Чтобы добро любви было бы зла - сильнее и повыше.