Дульсинея

Александр Манижаров
Дульсинея моя в Табосе не бывала,
                я это знаю,
Ведь отсюда  и до Табоса
Расстояние в три зимних вьюги,
Расстоянье в два расставанья,
День пешком, тень случайной встречи,
Час без радости и к тому же
Три трамвайные остановки...
Не бывала она в Табосе
                и ее я не обвиняю,
Ведь от сюда и до Табоса
Расстоянье в два сенокоса
Час беды, полчаса ликованья,
Длинный тост  юбилейной речи,
Ночь без сна и всего труднее...
Три трамвайные остановки....