Без оглядки

Тамара Пеункова
Не увижу тебя и не надо,
Забывай, если можешь и хочешь.
Мы с тобою у Летнего сада
Не увидим друг друга воочью.

И совсем уже будет неважным
Повстречаться зимой или летом
На знакомом до боли Лебяжьем,
Может, мимо пройдём незаметно.

Может, мы не узнаем друг друга,
А узнаем – нет разницы в этом.
Только вечная невская вьюга
Будет чувствам ненужным ответом.

Ах, как всё же талантлива юность,
Небо водит твоею рукою.
Только годы летят – оглянулись -
Тройкой скачут вдали вороною.

Далеко-далеко, без оглядки,
То ли крыльев, то ль ветра шуршанье…

У тебя пусть всё будет в порядке!
А свиданья… - с другими свиданья.