Ангелу-Хранителю

Руслан Суховеенко
Ангел мой хранитель,
Вестник дорогой,
Дома ль, на чужбине ль
Ты меня покрой.
От любых напастей
Душу сбереги,
Странник дивноясный
Дурь мою прости.
По путям корявым
И стезям прямым,
Где бываю правым
И отколь гоним…
Воин светлоокий
Со щитом-мечом,
По любви широкой
И в ночи и днем.
Поступью неслышной
За моим плечом,
Между мной и нижним
Парусом-крылом.
Запредельной вышью,
Синью голубой,
Львом и юркой мышью
Проведи домой…
Светлые одежды
Грустные порой.
Ныне, как и прежде
Ты всегда со мной.
Июль 2017 г.