Растворилось всё, как будто в дымке

Светлана Светлова-Ягодина
Осторожно зажигая звёзды,
притаилась ночка у окна.
На траве роса блестит, как слёзы
и прохладой дышит тишина.

Бросив в речку лунную дорожку,
небо манит Млечностью своей.
Я плотней придвинулась к окошку,
восхищаясь красотой ночей.

Ветерок ласкает занавеску,
шёлк её касается щеки.
Словно всю причудливость гротеска
воплощают эти сквозняки.

Растворилось всё, как будто в дымке
и исчез домашний антураж.
Предо мною, как на фотоснимке,
открывает небо вернисаж.

Небосвод сверкает звёздным блеском,
мягкий сумрак разрежён Луной.
И комета своим ярким всплеском
нарушает весь ночной покой.

И ночи волнующая песня,
сотканная музыкою снов,
опускалась вниз из поднебесья
из созвездий ярких островов.

И исчезли звёздные узоры,
я сидела снова у окна.
Ветерок ласкал дыханьем шторы
и везде летали эльфы сна.

2017г.