Не обольщайтесь господа

Валерий Боровков 13
Богатство данное нам Богом
В минутах, годах, и часах
Не ровно понято народом
Безбрежен мир лишь в Небесах...
Девица отроду мила
Годами разум обольщала
Что нет достойного причала
И не телилась, не мычала
А все кривилась, и ворчала...
Года не ждали, торопясь
Другой десяток разменяли
Ее похоже потеряли
В забытых юностей годах...
Уж не свежа,и не пригожа
Остались кости, что есть рожа
На ту девицу, чем похожа
Что не браниться, не мычит
А все кривиться, и ворчит...
Считал мудрец себя богатым
Не раз за жизнь он был женатым
Друзей от юности не счесть
И тех кто в уши лили лесть...
Закат не долог, он один
Иных уж нет, а те далече
Да впору мерку в рост, и в плечи
А он как будто молодой
Пришла бы кто
    Назвал женой...
И вот позвали наконец
Ту больно гордую девицу
Что ей осталось, лишь кривиться
А деду на смерть, но залезть
Да пусть бы кто, но в уши лесть...
  Не обольщайтесь господа
Привычка пагубное дело
И как бы наша плоть не зрела
Привычка быть другой не смела.