вам Выбирать, мне Выбираться

Павла Никольская
                1



Вам Выбирать, мне Выбираться,
Мой конь удила закусил.
И не прощать, и не прощаться.
И падать на траву без сил.

И с вопрошением очевидца
Пить чуть согретое вино,
И видеть, как туман ложится
На светлое пока стекло.

И Возрастать и Примиряться,
Рельефы изучать теней,
Чтоб вместе с рощей удивляться
Тому, что нем стал соловей.





                2


Вам выбирать, мне выбираться,
Мой конь удила закусил.
И не прощать и не прощаться,
И падать на траву без сил.

И долго ввысь смотреть пустую,
И день непреходящий печь,
Вновь заплетать в струну тугую,
Забытую как радость речь.

И от черёмух ждать отпора
Сырым оврагам и лесам,
Чтоб тайны своего простора
Душа  доверила глазам.

Затем, чтоб гнев гасили слёзы,
Туман был жалок на ветру.
Цветы, что выжили в морозы,
Иначе празднуют весну.