К тому, что было...

Леонард Евдокимов
К тому, что было...
 
К тому, что было, не вернуться,
А то, что есть, нельзя терять.
Мне солнце хочет улыбнуться,
В лучах своих Тебя обнять...

Со мной Ты снова мудрой стала,-
Такой останься навсегда!
В жару душа моя устала,
А это для меня - беда...

Я - сибиряк! В жару мне трудно
Дышать, трудиться и любить...
Я поступаю безрассудно,
Но надо жить, но надо жить!..

Творить для Музы надо песни,
Ростить цветы, кормить всех птиц...
Они - послы, они - мой вестник,
Доставят радость без границ!..
 
 
К тому, что было, не вернуться,
А то, что есть, нельзя терять.
Мне солнце хочет улыбнуться,
В лучах своих Тебя обнять...