О смысле жизни

Хлебникова Галина Алексеевна
            "Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода!
            Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим–
            смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но
            все это – лишь рамки.
            В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность... В
            жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, – и это важнее тысячи
            придуманных смыслов!"

                Пападжи
               
           ***
О смысле жизни много говорят
          и думают: «В чём, всё же, смысл жизни?»
А жизнь даруется нам только раз –
          не для того, чтоб рассуждать о смысле.

Живи по чести и не делай зла,
           расти детей, служи своей отчизне…
О смысле неудачники твердят,
           не верите?..
                Ищите смысл жизни!

24.07.17