Рассветный березовый шум

Ирина Стефашина
Рассветный березовый шум
Ласкает ручей на поляне
И солнышка огненный глянец
С лучами вплетает в косу.

Открыла глаза-васильки
Ржаная янтарная нива
И вьются над нею игриво,
Водя хоровод, мотыльки.

Проснулись ромашки в лугу
И клеверу шепчут на ушко,
Что нынче у самой опушки
Луна ночевала в стогу.

Плывя, как лебедушки-павы,
Коснулись земли облака,
Где зорьку несла на руках
Лесная богиня - Купава.

Серебряный жемчуг-росу
Рассыпало утро на травы
И слышен окрест величавый
Рассветный березовый шум.

26.07.17. (17:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Пейзаж с березками"