Далёкие миры

Елена Киянка
Блуждая по неведомым просторам
Седой Вселенной ночи напролёт,
Иных миров своим касаюсь взором,
Угадывая новый поворот.

В иных мирах нет зависти и злобы,
И не поднимет нож на брата брат,
И там никто ради своей утробы
Не превращает жизнь сограждан в ад.

Мерцают звёзды, в гости завлекая,
И я спешу на их весёлый зов…
Не встретишь там придуманного рая,
Лишь каждый каждому помочь готов.

Там человек – не раб и не машина,
А вечно познающий мир Творец,
И возраст украшают не седины,
А мудрости космической венец.

Светло блуждать душою по Вселенной
И открывать далёкие миры…
О, если бы над ветошью презренной
Хотя б на миг могли подняться мы!..

26.07.2017 г.