Голод воспоминаний ночью...

Владимир Усачев-Маленький
Голод воспоминаний ночью,
Зовом к небу внимать хочет,
Думы-укоры жестью и болью,
Бинты с души сорвать могут.

В невозвратное, бесконечно далекое,
Как настал конец божьему прощению,
В беспечно время давно улетевшее,
Не вернемся мы вовеки никчемные.

Тревожная беспорядочность мыслей,
И, уже не о чем, сталось молиться,
Укутанный лохмотьями жизни бредной,
Лишь запахом пыли и дождей поделиться.

Господи, словом согрей, помилуй,
И терпения, и смирения дай в душу,
Колокольным звоном меня порадуй,
Словами библии теплее меня укутай.