Купание в июле

Алексей Гусев 5
Едет с другом на речку мальчишка,
Но он плавать не может пока,
Ветром тёплым растрёпана стрижка,
Держит руль, непослушный, рука.

Раскрутив до предела педали
Залетали на берег они,
В воду прыгнув, рекою играли,
Хоть пока что, ещё на мелИ.

Очень скоро он сможет держаться
На прохладной упругости вод.
Глубиной той реки наслаждаться,
Ведь всему наступает черёд.

Нашей жизни бескрайнее море
Расплескало манящую даль,
Тот, кто плавать сумел на просторе,
В детстве яростно жал на педаль.