Фантазия

Сьёфн
Где ветра звук не потревожит,
Где не услышишь пенья птиц,
Лежит и спит одна девица
И грудь ее цветок прикрыл.

Она прекрасна, невесома,
Изящен стан ее, изгиб...
Ее дыханье, словно омут-
Вдохнешь и сразу же погиб.

И тень ресниц ее не дрогнет,
Не шелохнет она рукой.
Она уснула. И навеки
Она останется такой.

И губы алы приоткрыты,
И словно ждут твой поцелуй,
Но ядом смерти пропитались,
Чтоб не тревожил ты ее покой.

Не тронешь ты и выйдешь тихо,
Но не забудешь никогда.
Ее безмолвно совершенство,
Не властны и над ней года.

И будешь ты искать по свету
В других следы ее, черты.
Ведь помнишь ты ее раздетой,
Когда владел ей только ты.

2016