Юродивый 5

Андрей Богучарский
Откровенно, не совру,
Как-то на рассвете
Захотелось «до ветрУ»,
Но за окошком ветер
Свищет. Лучше воздержись,
Не погода – «дрызга».
Я и так всю свою жизнь
С головой обрызган.
Дотерплю, как и похмел,
Нудно, без затеи.
Те, кто больше всех терпел,
Стали всех святее.
Огляделся. Ох…, не «ах»,
Чтой-то не в порядке.
Но иконки на местах,
Те ещё, от бабки.
Мутны лики, хоть протри…
А ведь в этом мире
Их всего-то только три
Даже не четыре.
В одночасье дан Христос,
Мухаммад и Будда.
Лижбы до кровавых слёз
Довести. Паскуда...
Кто ошибку «подложал»
В каменных скрижалях.
Разночтенья в тыщу жал
До сих пор нас жалят.
Наказанье не спроста
Нам судьба назначила,
Видно раньше, ещё Та*
Что-то напортачила.
Вот и вышло, за глаза
Все однообразные,
На словах как будто «за»,
Да только веры разные.

Что за мысли на краю
Всетерпенья стойкого,
Я и так давно терплю
В ожиданье «чтой-того».
Нет бы предложить биде,
Чтобы стало томно.
На последнем, на суде
Я Им всё припомню.
Те, кто в рясах, пусть храним,
Хоть и на зарплате.
Нет. Не стану я святым,
Терпежа не хватит.

Возложу на грешный стих
С покаяньем каллу...
Вот и ветер, вроде, стих,
Можно и "помалу"...

*Имел ввиду Еву.