Седьмым паролем

Максим Каверин
Ты никогда не узнаешь боли
И никогда не услышишь правды:
Мир в голове за седьмым паролем
Или замком? Там играют в карты:

Покер без ставок, блэк-джек со шлюхой,
Джин по стаканам разлить — и в вену.
Мир в голове расплескаешь в рюмки,
Хлопнешь до дна, растворяя веру.

Жизнь зашипит, выедая кожу
Черной смолой между пальцев. Память.
Мир в голове уничтожить может
Или спасти? Соблюдай свод правил:

Жилы не рви, когда тянет нервы;
Выверни душу изнанкой к людям.
Мир в голове истекает спермой,
Порно рисует: разврат и слюни.

Маской скрываешь прорехи тела,
Мяса куски засыпаешь солью.
Мир в голове не исчезнет. Смело
Пользуй его для своих пародий.

Ты никогда не узнаешь правды
И никогда не почуешь боли.
Мир в голове залатает раны —
Думай всерьез над седьмым паролем.