Ох, козявочки, жучки...

Людмила Осипова 4
Не взлетайте высоко
Не скачите к яме...
До чего же нелегко
Черепашке няне.

Насекомый детский сад
Ох, и непоседы...
Кеды новые опять
Я сотру к обеду.

А на спинке у меня
клеточки - квадраты
Можно в классики играть,
Милые ребята.

Ох, козявочки... жучки...
Как же вы упрямы.
Ах, скорее бы скорей
Появились мамы.

 
    26.07 2017 г.



Валерия Сивкова
***************
Черепашка, не волнуйся -
Приходи, переобуйся.
В нашем во сарайчике
Много самых классных кед,
Как закончится обед,
Ждём тебя... :~):~):~)
Тушканчики.

Надежда Веденяпина
******************
Прыткие букашки.
Жалко черепашку!
Для пущей сноровочки
Ей дарю кросовочки.;;;;
На четыре ножки
Бегать по дорожке!

Галина лебединская
******************
Ох, козявочки... жучки!
Вы упрямы, как бычки:
Лазьте по дорожкам -
Не устанут ножки...

Норовите всё в траву -
Домовые там живут,
Да и гномы тоже,
С ними леший, - может...

Вот утащат вас в лесок,
Закопают вас в песок...
Так что маму слушайте,
Больше кашу кушайте!

Енка-Енка
**********
Для каждой ясно мамы
Как детки их упрямы!
Но, няня Черепашка,
Сама очаровашка!-
Прилежна, не криклива,
Добра и терпелива.
Жучки и все козявочки
Сидят у ней на лавочке.
Читают с няней книжки,
Ну, клад, а не детишки!

Ответ:
Из песочка и из травки
Прискакали все козявки.
Книжка, что читает няня,
Манит всех как сладкий пряник,
Даже смолк в траве кузнечик,
Книжке рад, как человечек:)!


Ольга Клименко 6
****************
Пожалейте же скорей
Няню - черепашку.
И купите для детей
Шахматы и шашки...

Ходит модная - без бед,
Воспитатель - няня:
Черно-белым стал жакет
Всех к себе он манит.

Целый день игра идёт:
Детки - вундеркинды!
Не износишь за весь год
Кеды и ботинки!