Наступит час и захочется вновь

Владимир Патракеев
Наступит час и захочется вновь.
Все дороги обратно вернуть.
Чтоб всё, волновало что кровь.
На верный направили путь...
     Вспомнишь всё, что когда-то творил.
     Необдуманно шутками частыми.
     Вспомнишь всех, кого страстно любил.
     И оставил одних безучастными...
Сколько было разорвано встреч.
Что начертаны были судьбою.
Не смогли их надолго сберечь.
Увлекаясь беспечно собою...
     Но однажды захочется вдруг.
     Их вернуть и прощения просить.
     Чтоб светлее всё стало вокруг.
     Зная, что головы не сносить...
Только поздно всё вновь начинать.
Всё заново в жизни чертить.
С прошлым сумели порвать.
Обратно не возвратить...
     Если в душе покоя нет.
     Сердце о былом мечтает.
     Обратно не возьмёшь билет.
     Оно в воспоминаниях тает...
  Жизнь на развилке всех дорог.
  Её мы сами выбираем.
  И очень часто тех кто дорог.
  Мы на распутье оставляем...