21

Вадим Лучкин
Сокрыли тучи солнца свет    
Скоропостижно наше лето:
Как будто сразу всю планету
Укутал дождь в свой серый плед…

Вот так всегда, когда не ждёшь
Незваная  приходит осень,
С собою слякоть, хмарь приносит
Под пестротой своих одёж.       

Листву с деревьев и кустов,
Рукой безжалостной сдирая
И ни конца ей нет, ни края…
Лишь храм секирами крестов,
Путь к свету в тучах прорубая,
Дарует веру в зримость Рая!


2017г.