Один брат

Рзахан Рзаханов
Когда была беда.
Когда была разлука.
Когда тяжёлые времена,
Прижали камнем,
Почти без стука.

Сердце захлебнувшись
В отчаянии он ослаб.
Как избитый старый раб.
И был он всему этому миру не рад.

Так вот я про что ,
Он сдался почти,
И не замечал как уходил закат,
И друзья уже переставали узнавать.
Тряслись за себя они,
Боясь потерять своё,
Взятое напрокат.

Но был он не один,
Был у него,
Один брат.
Простой такой
И сильный духом брат.

Он горям чужим был не рад
А счастью чужому ,
Он был безумно рад
И был он богат.
Встречал один безумно красивейший закат.

Сердцем был богат.
Один,брат ,
Он просто подошёл к нему,
Он улыбаясь
Похлопав по плечу.
И что-то не громко,
Этот брат,рассказал...

И силы снова появились
И духом тот востал,
Он выпрямился,окреп.
Как-будто был он слеп.
И проблемы свои за узду он крепко привязал.

Всем было тяжело
И всё бывало невпопад,
Но ведь у каждого имелся,
Или имеется такой?
Один брат....