Снежная синь

Петр Плонин
Разве можно убежать от тени?
Как поднимешь над собой себя?
А твои замерзшие колени
Разве отогреешь не любя?
У плеча чуть слышное дыханье,
Иней слепнет в свете фонаря...
Разве можно угадать заранее,
Что нашепчет поздняя заря?
Может снежной синью душу тронет?
Может щеки краской обожжет?
Но твои озябшие ладони
Разве шерстяная нитка сбережет?
Чувств незрима буря, как в стакане:
Жар под флиской пропадает зря!
Разве можно угадать заранее,
Что нашепчет поздняя заря?
Воспитания, разорвавший путы,
Я на миг обнял тебя - и вот:
К звездам устремились те минуты,
За которые не жаль отдать и год.
А любовь сквозь тканые оконца,
Совершает свой теплообмен....
Выпить это счастье всё до донца
У твоих согревшихся колен.

13-14.12.12.